Unser Leben währet siebzig Jahre, und wenn's hoch kommt, so sind's achtzig Jahre, und was daran köstlich scheint, ist doch nur vergebliche Mühe; denn es fähret schnell dahin, als flögen wir davon.
Psalm 90,10

Er aber, unser Herr Jesus Christus, und Gott, unser Vater, der uns geliebt und uns einen ewigen Trost gegeben hat und eine gute Hoffnung durch Gnade, der tröste eure Herzen und stärke euch in allem guten Werk und Wort.
2.Thessalonicher 2,16-17

Gemeinde

Das Pfarramt Buckow-Glienicke im Kirchenkreis Oderland-Spree besteht aus zwei Kirchengemeinden: KG Buckow und KG Glienicke. Insgesamt haben wir so ungefähr 1400 Mitglieder.

Unter dieser Kategorie finden Sie die Sachen, die unsere Gemeinde beschäftigen. So gibt es die Geschichte der Kohlenstoffdioxidverpressung und die Gründe unseres Widerstands dagegen: CCS Geschichte. Auch gibt es ein paar Glaubenszitate, die zeigen wie wir über unsere Kirche und unseren Glauben nachdenken versuchen: Zitate. Letztendlich gibt es noch eine kleine Verhaltenshilfe, die erklärt wie man sich während einer Beisetzung angemessen verhalten kann: Verhaltenshilfe. Zukünftig soll hier auch noch einen Link zum Gemeindebrief kommen.