Nähme ich Flügel der Morgenröte und bliebe am äußersten Meer, so würde auch dort deine Hand mich führen und deine Rechte mich halten.
Psalm 139,9-10

Jesus spricht: Siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende.

auf der Website des Evangelischen Pfarramt Buckow‑Glienicke

Das Evangelische Pfarramt Buckow-Glienicke im Landkreis Oder-Spree bietet Gottesdienste, ein aktives Gemeindeleben, Seelsorge sowie kulturelle Angebote für seine Gemeindemitglieder aller Altersgruppen und für alle am christlichen Glauben Interessierten. Wichtig ist uns die christliche Botschaft von „Glaube-Liebe-Hoffnung“ im Bewusstsein der evangelischen Tradition. Traditionsbewusst heißt für uns Wertvolles zu erhalten und mit neuem Leben zu erfüllen sowie Verlorenes wiederzugewinnen. Traditionsbewusst zu sein schließt für uns aber nicht aus, bislang unbetretene Pfade zu begehen und sich für aktuelle Themen einzusetzen. Wir feiern die Feste des Kirchenjahrs wie Weihnachten und Ostern, und gestalten biografische Stationen wie Taufe und Konfirmation, Hochzeit und Beerdigung. Neben den wöchentlichen Gottesdiensten sind unsere Schwerpunkte Musik, Angebote für Kinder und Jugendliche (Arche Kunterbunt), Frauenhilfe-/Gemeindekreise und das Engagement in gesellschafts- und umweltpolitischen Themen, die für unsere Region relevant sind.

Jahreslosung 2022: Jesus Christus spricht: Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen. Johannes 6,37